Anders ‘Azun’ Solum. Фристайл для меня — это стиль жизни.

Anders 'Azun' Solum. Фристайл для меня это стиль жизни

Его можно назвать фристайл-легендой, человек, второй в мире после Palle повторил тройной оборот ноги вокруг мяча без касания — PATW.

Так же первый и единственный фристайлер во всем фристайлерском свете сделавший трюк APATW, после него ни один фри не смог повторить столь бешеный психоз %)

Его зовут Anders Solum, все же его знают, как Azun. Отличный оллраундер, безумный ловерщик, и просто хороший и довольно общительный парень. Всего 3-4 видео Азуна уже вводят в недразумение любого фристайлера!

E-Jay: Когда ты начал заниматься фристайлом? И что тебя на это подтолкнуло?

Azun: Я начал заниматься фристайлом когда был очень молод для того чтобы начать фристайлить, и слишком взрослым для играющих в футбол. Фристайлить я начал в Январе 2006. От фристайла я получал больше удовольствия чем от футбола. Я любил свободу которая есть в фристайле. Нет правил, нет тренеров, нет определенной структуры, хехе.

E-Jay: Я видел пару фоток с РБСС в Норвегии с тобой, и финальное видео. Расскажи как бы ты оценил свое выступление? Какие ощущения?

Azun: Я очень нервничал до, и во время турнира, это было первое соревнование для меня, но я думаю, что основной причиной волнения было то, что многие ожидали от меня победы. Но на самом деле я был очень счастлив когда я выиграл, это было очень важно для меня. И я действительно рад что победил в баттле против Tobias’a в финале!

Национальный финал RedBullStreetStyle Норвегии. Tobias Becs vs. Azun.

E-Jay: Все знают, что ты сделал впервые АПатв и никто в мире не может его повторить до сих пор. Сколько времени ушло на его совершенствование? И есть ли у тебя секреты по его выполнению?

Azun: Apatw плохой трюк, хехе. Я обычно рекомендую всем тренировать его очень много. Но он очень вреден для коленного сустава. Может быть следующее поколение фристайлеров будет делать этот трюк с такой же легкостью с какой мы сейчас делаем Латв, хехе. Но я не буду этого делать. Я остановился после того, как снял этот трюк для видео Azun part 2. Я не тренировал его больше. Секреты? Хм, быть быстрым, и делать 2 прыжка, вот и все об этом. 🙂

Azun Part2

E-Jay: Чувствуешь ли прогресс в твоих тренировках с того времени? В каких дисциплинах?

Azun: Да, я чувствую улучшение во всех дисциплинах, но прогресс очень трудно почувствовать, он виден на видео, после получения определенного уровня.

E-Jay: Недавно фристайлер К3vin сделал новый трюк с участием ПАТВа (K3ATW), ты хочешь повторить этот трюк?

Azun: Да, мне понравился hatw-paatw К3vin’а 🙂 Я думаю, я смогу сделать этот трюк тоже, так что следите за появлением новых видео. 🙂

E-Jay: Существует мнение, что физические нагрузки играют не последнюю роль при занятии фристайлом для поддержания мышц в тонусе. Насколько ты разделяешь это мнение? Нужно ли бегать или ходить в спортзал на начальном этапе тренировок?

Azun: Я не эксперт, но верю, что нужно просто тренировать то, в чём ты хочешь преуспеть. Я считаю, что растяжка довольно важна. Но слишком структурированный тренировочный процесс по-моему скучен.

E-Jay: Что для тебя футбольный фристайл?

Azun: Фристайл для меня это стиль жизни. Дело не в умениях, дело в страсти к игре! По-моему ты не являешься фристайлером, если умеешь делать только ATW. Фристайл — это гораздо глубже. Это не выступления в живую, способ заработать денег или другое дерьмо вроде этого. Конечно, это часть бытия профессионального фристайлера. Но для меня это не то, чем на самом деле является футбольный фристайл.

E-Jay: Что вдохновляет тебя на фристайл перед тренировками?

Azun: Я смотрю видео других фристайлеров, они меня сильно вдохновляют. Но обычно я просто выхожу на улицу и тренируюсь, под хорошую музыку на моём mp3-плеере.

E-Jay: Где ты фристайлишь в зимнее время года?

Azun: Зимой я фристайлю в закрытом помещении конечно, я живу в Норвегии, здесь всегда очень холодно, а зимой тем более. У меня есть три места. Это тренажерный зал, спортцентр, и дискоклуб…

E-Jay: Kто по твоему является лучшим фристайлером в мире? Назови тройку лучших по твоему мнению фристайлеров.

Azun: Я не люблю ранковать фристайлеров, о каждом я имею свое мнение. Но я могу отметить, что лично меня самого вдохновляет фристайл Palle и FX.

E-Jay: Kакой мяч ты предпочетаешь для фристайла?

Azun: Я предпочитаю Adidas, но вот ещё красный Monta размера 4,5 тоже вполне хорош, им нужно сделать его 5-го размера, хехе.

E-Jay: Какую обувь ты предпочетаешь для фристайла?

Azun: Nike First touch были хорошими кроссовками. Сейчас я использую Adicore и они мне нравятся. Я ненавижу все пластичные, гибкие кроссовки.

Nike First touch

Adidas Adicore

E-Jay: Какой спортивной фирме отдаешь предпочтение?

Azun: Фирмe? Брэндy? Я предпочитаю Найк и Адидас.

E-Jay: В Норвегии проводились какие нибудь фристайл-турниры?

Azun: Только РБСС, на сколько я знаю…

E-Jay: Расскажи интересную историю о фристайле связанную с тобой.

Azun: Я думаю самая веселая история произошла когда я был в Праге. 🙂 Спроси S?an‘а о его вождении. 😀

E-Jay: Последний вопрос, есть ли у тебя какие либо хобби не связанные с фристайлом? Ты где нибудь учишся или работаешь?

Azun: Раньше я много играл в компьютер, стратегии онлайн. Да я задрот, хехе. Я работаю в качестве замены учителей 1-10 классов … Но моей основной работой является фристайл. Выступления, секция.

E-Jay: Спасибо за интервью, желаю тебе успехов во всем и удачи на чемпионате мира в ЮАР!

Azun: Незачто, спасибо 🙂

Сайт Азуна
Его канал на ютубе

Следующим видео заканчивается пост про великого фристайлера. Если вам понравилось, могу дальше продолжать брать интервью и писать посты про Мировых фристайлеров 🙂 Покеда.

Скачать все видео поста одним архивом(32 мегабайта).

Anders ‘Azun’ Solum. Фристайл для меня — это стиль жизни.: 26 комментариев

1. Хорошее интервью. 5.

На изображении в шапке мужик в черном на Турчинского похож.

2. да прикольно. только это была моя идея. я скоро интервью у скоры и Шимо возьму гг)))

3. УРАААА!НАПИСАЛИ ПРО МОЕГО САМОГО ЛЮБИМОГО ФРИСТАЙЛЕРА!!!СПС ОГРОМНОЕ))

4. круто, оч интересно, побольше бы всяких интервью с знаменитыми фристайлерами + побольше вопросов об их процессе обучения трюкам, огромное спасибо

5. кстати, очень хотелось бы почитать интервью с FX, его часто упоминают как вдохновителя других фрисатйлеров, а я про него почти ничо не знаю:-(

6. Интервью Сжимо уже есть на фристайл нейшн! а с FX хорошая идея)

7. Фиксом я уже два меесяца дрочусь, простите за выражение. он категорически отказывается мне давать интервью. он говорит что нет времени и не любит это дела

8. уламай его), скажи что интервью необходимо для дальнейшего развития фристайла, в особенности для начинающих фристайлеров и что оно войдёт в историю, накрайняк предложи денег))

9. Мне очень сильно понравилось интервью, и дальше продолжай вывешивать интервьюшки 🙂
    Все с этих пор Anders ‘Azun’ Solum будет моим кумиром 🙂

10. Спасибо я знаю 🙂
    Palle тоже нечего себе реальный фристайлер, но Azun мне больше нравится 🙂

11. Titan я ему написал дай дай. он меня спросил почему для тебя так важно это интервью, я написал ты крутой начинающим будет интресно и полезно, ну и там далее. он мне пишет. Ты должен понят: » Я не дам тебе интервью». прям так написал

12. Кстати на самом деле, с FX’ом я общался, он жестко странный на общение, и немного глуповат если честно(

13. У поляков возьмите интервью. Не видел интервью с бразильскими фристайлерами. Рокко?

14. Бля раз не хочет FX давать интервью значит не надо. И я не понимаю чем оно может помочь новичкам. Хотя так почитать конечно было бы интересно.

15. Е джей ты явно пометил, он Туповат по натуре. ему пишешь когда сделал то когда это он пишет ой не помню типа. У меня готовится интервью с Шимо почти готово. и со скорой на уик энде будет)))

16. мдее, FX эгоист несчастный, ну да пох на него, не знаю как у других, но я фристайлю постоянно 1 (у друзей не хватает терпения да и желания нет особого), поэтому я не прочь послушать то чё говорят про фри и возможно это мне пригодится для прогресса в фф. Кроме того, иногда кажется что некоторые проблемы в фф появляются тока у тебя, а потом прочитаешь чьё нить интервью и понимаешь что у других то же такое случалось, и тогда это обнадёживает)), кароче выкладывайте скорее новое интервью, сгораю от нетерпения!!! надеюсь будет очень интересно

17. про фри — профи в фф, а то не особо понятно:-)*