Персоны

Евгений Баруздин: Sitting Forever

Skech |

Жень, что у тебя нового? Я заметил в заголовках видео, что ты победил в BF SC 2011. Ты ещё где-то участвовал? Расскажи пожалуйста про эти соревнования.

Турнир мировой по ситам был на Beyondfootball.com, я его выиграл!

А так в этом году:

• RUL(Russian Upper League) 2011 — второе место;
  • SPB Engecon Open 2011 — номинация лучший сит;
  • Sergievskiy Contest 2011 — лучший сит, апперы и основной турнир.

А вообще все лето практически только сит тренил. Опять около 90 часов вышло, ну где-то 75-80 думаю. Под катом продолжение.

Расскажи пожалуйста про своё новое видео. Как ты его снимал и что для тебя в нём особенно дорого?

Всё лето я пробыл в Питере, тренировал только ситтинг и получилось около 80 часов. В том году было 90 за один август, но просто тогда я был в деревне. На счет съемок видео — начинал снимать, когда что-то придумывал. Брал камеру и шел искать красивые места в Питере для съёмок, чтобы было приятней смотреть. Некоторые кадры были сняты прямо на газоне, эти кадры отличаются особой сложностью(например 10 Shin ATW). Самое дорогое для меня в этом видео — это то, что когда я его смотрю, то сразу крутое ощущение от того, что я не зря столько протренил ситтинг и получилось крутое видео. В каждый кадр было вложено много сил и тренировок.

Может какие-то трюки дались тебе сложнее остальных?

Я был воодушевлен на каждую тренировку и всё давалось не так тяжело. У меня не было ни одной тренировки с прошлого августа(когда я жестко взялся за сит), чтобы не делал чего-то нового. Каждый раз выхожу и ставлю себе цель, что на этой тренировке я обязательно пока не сделаю что-то новое не уйду. И так было на протяжении года и будет дальше. 😉 Из сложного(лично для меня) могу отметить 5 Shin ATW левой, 10 Shin ATW, комбо лежа в шинах, комбо на 167 трюков(больше не стал снимать, потому что и так много идёт по времени).

Ты решил полностью сконцентрироваться на ситтинге?

Вообще у меня свои планы на фристайл, которые я не буду раскрывать. Но на данный момент я взялся за ловеры(Low Air), потому что сейчас PIFL4, BeyondFootball Official Comp 2011, и нужно вспомнить старое. Моя задача — как можно дальше пройти на БФ турнире и занять наконец-то не второе место на PIFL4. 😉 Но ситы я конечно также буду тренировать и не сходить с намеченного пути.

Какая у тебя сейчас главная задача в фристайле?

Ну на этот вопрос я можно сказать ответил выше(про турниры). Ну а если глобальная задача, то как и всегда, научиться как можно больше во всех стилях фристайла.

3 лучших ситтера мира и почему?

В плане уровня ситтинг ещё не так развит, как те же ловеры. Ну если выделять, то я выделю следующих:

• Сжимо(Szymo) — мой любимый ситтинг(именно от него я взял базу комбо год назад), у него офигенский стиль и крутые комбинации и придумки;
  • Михриц(MichRyc) — последнее время стал нравится его ситтинг, придумывает крутые нестандартные трюки и также делает их с клёвым стилем;
  • Matt — некоторые комбо я взял у него и усложнил. Хочу увидеть новое видео от него, может он тоже жестко вкачался сейчас.

Также очень нравятся: Luki(супер придумки), Скура(крутые комбо), Lion(сложные трюки и комбо). Ну и конечно респект Назиму за сложность его ситтинга.

Как ты опишешь положение дел на российской фристайл сцене?

Мы по праву занимаем второе место во фристайле среди всех стран, но российскому фристайлу не хватает оригинальности. Почти все фристайлеры тренируют одно и тоже, не отличаясь особо от других. Это конечно не плохо, я понимаю, что так сложилось годами. Но я думаю с годами всё-таки у нас будет много фристайлеров, которые тренируют что-то своё, что-то новое. 😉

Каким ты хотел бы видеть футбольный фристайл(и российский и мировой) в будущем?

Новые трюки придумывают каждый год и уверен, что в будущем будет их ещё больше и они будут ещё круче. А на счёт того, что сейчас развито, то я боюсь представить, что будет лет через 5. Это будет жара!

Как тебе удаётся поддерживать в себе желание идти тренироваться и придумывать новые трюки, ведь нужна большая мотивация, чтобы вот так одному выходить на улицу и тренироваться в течении многих лет?

Ну выхожу я часто не один, а с другом Сашей Турлаковым. А мотивирует меня — желание всегда прогрессировать и учить всё новые и новые трюки и комбо. Не могу остановиться, фристайл безграничен! Ну и конечно мотивирует моя девушка — Лилечка :*

Я надеюсь моё видео смотивирует многих для тренировок сита и в будующем уже много заинтересуется этим стилем во фристайле. Лично меня круто затянуло. Тренируйте то, что нравится! Ситтинг форевер 🙂

Skech

Создатель и автор footballfreestyle.ru. Увлекся футбольным фристайлом в 2007 году. В 2012 развлекся. Любимая дисциплина - Groundmoves. Любимый стиль - street.