Сеан Гарнье надеется взять мировой титул второй раз

На Мировом финале Red Bull Street Style 2008, Арно «Сеан» Гарнье(Arnaud “S?an” Garnier) из Франции одолел лучших фристайлеров планеты и победил. С тех пор его жизнь сильно изменилась. Он летает по всему земному шару на показательные выступления и соревнования во всех уголках мира. А так же на национальные отборочные туры Red Bull Street Style 2010. Сеан уделил время из своего загруженного графика, что бы рассказать нам о своём новом стиле, развитии футбольного фристайла и почему он будет тем, кто победит на Мировом финале 2010 в Кейп-тауне.

Arnaud 'Sean' Garnier

Сеан, меньше года назад ты был простым футбольным фристайлером с мечтой стать лучшим в мире. Что изменилось с тех пор, как ты победил на Мировом финале Red Bull Street Style 2008 в Сан-пауло?

Я чемпион Red Bull Street Style и моя жизнь изменилась, потому что теперь все люди узнают меня на улицах Франции и по всему миру, так что это очень хорошо для меня и моей жизни. Теперь я попробую победить второй раз.

Национальные квалификационные соревнования успешно проходят по всему земному шару. Что ты ждёшь от Мирового финала 2010 в Южной Африке?

В Южной Африке соревнования будут труднее, потому что я думаю все люди видели видеозаписи на redbullstreetstyle.com и они выучили новые комбинации и новые трюки. Я думаю, что должен очень сильно прибавить, что бы победить второй раз.

С тех пор, как ты стал чемпионом Red Bull Street Style прошлого года, ты имел шанс выступать в множестве стран. В какой стране, по-твоему мнению высочайшие стандарты фристайлерских умений?

Для меня лучшая страна Франция, потому что здесь все фристайлеры имеют стиль, но Польша хороша, Голландия хороша, и умения Японских парней действительно хороши.

Ты принял свой трофей от Эдгара Давидса в 2008. Насколько по-твоему влиятельна его роль в Red Bull Street Style и в сообществе футбольных фристайлеров?

Эдгар Давидс это лучший посол для Red Bull Street Style, потому что многие люди знают о фристайле через рекламу которую он производит. Он пытается развивать фристайл-сцену и я думаю это хорошо для молодых людей.

Есть ли какой-то дух товарищества между фристайлерами, или соперничество такое же жёсткое, как в других видах спорта?

Я думаю сейчас фристайл — одна большая семья, потому что все фристайлеры знают друг друга, но чем дальше соревнования развиваются, я думаю это превратится во что-то больше похожее на то, что происходит в футболе или баскетболе.

Два года это долгое время в спорте. Ты думаешь стандарты в Южной Африке будут выше, чем последний раз в Бразилии?

Я думаю уровень будет выше, потому что есть интернет с огромным количеством видео. Мы можем смотреть новые видео и новые трюки каждый день. Это означает, что мы так же можем копировать новые трюки, но я думаю победитель соревнований должен быть парнем с новым стилем. У меня есть новый стиль, но я приберегу его для 2010!

Ду ю хэв… ой. У тебя есть какой-то особый порядок приготовления к битве? Например, суеверия?

Самая важная вещь, которую я хочу создать первым делом, это взаимоотношение между мной и зрителями: для меня важно захватить внимание зрителей и видеть, что им действительно нравится моё шоу. Музыка, для меня важно попадать в ритм. Вот эти маленькие вещи мне необходимы.

Что ты делал для того, что бы быть готовым защитить свой титул в 2010?

Я очень много тренировался, что бы подготовиться, но последний год я делал обилие шоу во многих странах, поэтому не было особо много времени, что бы сконцентрироваться на тренировках. Теперь я буду тренироваться и пойду в спортзал, и постараюсь вдохновиться на новые трюки и новый стиль, что бы показать в Южной Африке всё, что смогу.

Итак, один последний вопрос: кто победит в Red Bull Street Style 2010?

Я думаю, что смогу победить снова. Если хотите сразиться против меня, регистрируйтесь на redbullstreetstyle.com для участия в квалификациях. Мир.

Перевод интервью, опубликованного на сайте redbullstreetstyle.com GARNIER SETS SIGHTS ON SECOND WORLD TITLE

Скачать видео и фото одним архивом(33,7Мб)

Сеан Гарнье надеется взять мировой титул второй раз: 20 комментариев

1. Если он победит 2-ой раз, я начну сомневаться, насчёт РБСС, как фристайл турнира))) (если конешно он не будет демонстрировать хардкор ))

2. пхах…самоуверенный парень…если он действительно не поменяет свой стиль на 180 градусов, то дальше 1/4 не пройдет..второй раз фишки такие не прокатят..хочется уже спортивной борьбы..хотя если он действительно меняет стиль(хард надеюсь), то будет интересно посмотреть на результат его работы над собой..но лично я не хотел бы его видеть победителем второй раз…Fx, Luki, Palle, Azun, Artur-вот кто должен бороться за первые места..ну и конечно Игорь, удачи тебе, будет сложно)

3. Хороший фристайлер, вот бы еще картинки выложили с разрещением 1600х1200 вообще бы было круто!!!

4. Раз на раз не приходится 🙂

А насчет 180 градусов, полностью солидарен с R-A.

Но все же, желаю удачи!

5. Мне почему-то кажется в этом году победит кто-то из задротов, точнее кореец или японец))

6. не знаю не знаю…думаю далеко он не пройдёт

7. если он продемонстрирует свой новый стиль то я думаю у него все таки есть шанс выйграть но сейчас скорей всего есть фристайлеры мощнее но не стильнее его.

8. Может он сразу на чемпинат мира выходит???Так как выйграл в 2008)))А во Франции Андреас выйграл)

9. L-Drey, декабря 17, 2009 в 02:35
    Мне почему-то кажется в этом году победит кто-то из задротов, точнее кореец или японец))
    ______________________________________

пфф, с каких пор японцы и корейцы стали задротами?!

10. R-A, декабря 17, 2009 в 12:0210

L-Drey, декабря 17, 2009 в 02:35

XD это точно)))

11. Наверное победит FX или Azun. (жаль что Скора не попал).

12. потому что у них всё отточено до идеального в основном)) вот поэтому)) я тоже сторонник такого подхода к тренировке, лучше научится делать чисто и стабильно, чем коряво и один раз, а потом уже снимать))
    да нахрен хардкор, мне он нравится, но не до такой степени, чтобы все участники его демонстрировали, никакого разнообразия не будет

13. он думает что он типа не просто хардкор как все покажет а он продумывает каждый номер. все зажимы чтобы было шоу потому что сам типа не умеет крутые трюки делать

скажите кто знает) заранее спасибо

15. KTzero, у него походу не получилось показать новый стиль, т.е. новые трюки и комбо.

16. KTzero, всё верно, только Шон, это по-английски, а Сеан по-французски. Он сам на видео произносит своё имя, как Сеан.